Десятки инженеров из Faraday Future перешли в Tesla


Десятки инженеров из Faraday Future перешли в Tesla

Появление Faraday Future в свое время заставило переживать Tesla, потому что многие инженеры решили сменить работу в пользу новой компании. Теперь ситуация повернулась в противоположном направлении: десятки инженеров из FF переходят на работу в компанию Маска.

Издание связывает переход большого количества инженеров и программистов в Tesla с финансовыми проблемами в FF. Ранее компанию финансировал предприниматель Цзя Юэтин, основатель LeEco. В последнее время инвестиции сократились, а вместе с ними и стал уменьшаться штат.

В какой-то момент сообщество и вовсе считало, что судебные иски и уменьшившееся финансирование приведут к провалу компании. Но на выставке CES FF представила свой первый электромобиль. Это вселило уверенность в то, что не все потеряно. Но позже стало ясно, что могут возникнуть проблемы с производством электрокара. Строительство завода в Неваде практически встало. И причиной замедления реализации планов компании стали все те же финансовые проблемы.

Ожидается, что LeEco продаст свою штаб-квартиру в Кремниевой долине, чтобы инвестировать полученную сумму в строительство завода. Продажа может принести до $260 млн, но, скорее всего, этой суммы окажется недостаточно. Компании приходится сокращать штат, часть работников уходит самостоятельно. За последние недели десятки инженеров перешли в Tesla.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua