Гундлах выдвинул новую теорию, почему bitcoin стремительно растет в цене


Гундлах выдвинул новую теорию, почему bitcoin стремительно растет в цене

Легендарный инвестор и глава инвесткомпании Doubleline Capital Джеффри Гундлах выдвинул интересную теорию, согласно которой есть прямая связь между падением фондовых индексов в Китае и ростом курса bitcoin.

“За два месяца курс bitcoin прибавил 100%, а индекс Шанхайской биржи просел на 10% по сравнению с другими мировыми площадками. Вероятно, это не совпадение”, – написал Гундлах в своем твиттере.

За последние два месяца индекс MSCI World Index вырос почти на 8,8%, в то время как на китайских фондовых биржах наблюдался обвал котировок.

Фактически Гундлах говорит о теории, согласно которой китайский капитал активно ищет возможности безопасных инвестиций за пределами страны, пока волатильность на локальных биржах остается высокой и сохраняется неопределенность относительно дальнейших действий регуляторов на финансовом рынке Китая.

В результате китайские инвесторы выводят средства с местных фондовых рынков с помощью криптовалюты bitcoin, чтобы избежать различных проблем в связи с жестким контролем за движением капитала со стороны регуляторов и правоохранительных органов.

В то же время было бы ошибочно связывать рост курса bitcoin только с попытками вывести капитал из Китая.

В числе факторов нынешнего роста называют увеличение активности трейдеров и растущее влияние на рынок со стороны Японии, где с 1 апреля вступил в силу закон о легализации криптовалют. По данным CryptoCompare, объем торгов на биржах bitcoin с использованием японской иены превышает 45%, тогда как доля операций с использованием американского доллара ниже 30%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы