У Кистиона одобрили проект Энергетической стратегии до 2035 года — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

У Кистиона одобрили проект Энергетической стратегии до 2035 года

24.05.2017, 11:10Энергетика
980
Управляющий комитет при Кабинете министров Украины под руководством вице-премьер-министра Владимира Кистиона на своем заседании одобрил проект Энергетической стратегии Украины до 2035 года, который предусматривает максимальное снижение энергоемкости ВВП и отказ от использования дефицитного угля антрацитовой группы.
Об этом сообщила член этого комитета, заместитель министра энергетики и угольной промышленности по вопросам европейской интеграции Наталия Бойко.
«На сегодняшнем заседании Управляющего комитета под руководством Владимира Кистиона был одобрен проект Энергетической стратегии Украины до 2035 года», – сказала она.
По ее словам, документ разрабатывался в прозрачном режиме, в нем максимально устранены возможные факторы лоббизма и его целью является снижение энергоемкости ВВП.
«Стратегия – это основа для будущей дорожной карты, сложного и детального документа. Но самое важное, стратегия – это политический сигнал для инвесторов, наш «зеленый свет», – добавила она.
Бойко перечислила приоритеты энергетической политики Украины, которые указаны в стратегии: отказ от антрацитового угля, дальнейшее использование атомной энергетики, интеграция объединенной энергосистемы Украины в европейский рынок электроэнергии, перенесение пунктов приема-передачи транзитного газа с восточной на западную границу Украины, переход к стимулирующему тарифообразованию для энергокомпаний и др. По словам Бойко, Кистион поручил Минэнергоугля внести окончательные правки и согласовать текст документа с другими заинтересованными органами исполнительной власти.
По материалам: УНІАН
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас