Госрезерв выиграл суд у "Хлеба Украины"


Госрезерв выиграл суд у "Хлеба Украины"

Государственная акционерная компания “Хлеб Украины” по решению суда должна заплатить Государственному агентству резерва Украины более 2 млрд грн.

“Исковые условия для ответчика по нескольким делам мотивированы тем, что “Хлеб Украины” нарушил условия договора и не вернул отпущенную Госрезервом на условиях займа пшеницу. Должник решение суда по возврату задолженности и штрафных санкций не выполнил”, – говорится в сообщении на сайте Госрезерва.

Госрезерв обратился в суд с заявлением об изменении способа исполнения решения, обязав “Хлеб Украины” оплатить стоимость материальных ценностей государственного резерва

Учитывая невозможность возвращения пшеницы должником, суд города Киева принял решение изменить способ исполнения из имущественного на денежный и выдал приказы о принудительном исполнении на сумму более 2 млрд грн.

Госрезерв взыскал с крупнейших дебиторов в 2014 году 18 6 млн грн, в 2015 – 2 млрд грн, в 2016 году – 623 млн грн. Крупнейшими должниками перед Госрезервом сейчас является НАК “Нефтегаз Украины”, “Днепровский металлургический комбинат им. Ф.Э. Дзержинского”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua