Греф считает уход Сбербанка с Украины потерей для всех


Греф считает уход Сбербанка с Украины потерей для всех

Сбербанк сейчас находится в ожидании получения согласия Национального банка Украины (НБУ) на продажу своей украинской “дочки”, что позволит крупнейшему российскому банку завершить сделку и уйти с Украины, эмоционально это очень тяжело и станет потерей для обеих сторон, заявил глава Сбербанка Герман Греф в интервью телеканалу CNBC.

“Что касается нашей ситуации в Украине и кризиса в Украине, мы очень много инвестировали в Украину, и сил, и средств, и построили, на мой взгляд, лучший украинский банк, о чем говорил не раз Национальный банк Украины. И эмоционально нам, конечно, очень тяжело уходить из Украины, потому что там мы имеем около 6 тысяч наших сотрудников, в которых за последние 10 лет мы вложили очень много труда”, – сказал он.

“Но в нынешней ситуации мы вынуждены принимать решение о продаже, и сделка пока не завершена, потому что мы не получили разрешение регулятора, но надеюсь, что разрешение мы получим. И пока мы не видим наших дальнейших перспектив работы. Хотя, думаю, это будет потеря как для нас, так и для Украины”, – добавил глава Сбербанка.

Справка Finance.UA:

  • С 23 марта введены санкции против 5 работающих российских госбанков в Украине. Среди которых: ВТБ, Сбербанк, БМ Банк, Проминвестбанк, VS Bank.
  • В конце марта 2017-го Сбербанк объявил о продаже 100% акций украинской “дочки” латвийскому Norvik Bankу и белорусской частной компании.
  • Мажоритарным акционером консорциума, который приобретает украинский Сбербанк, является Саид Гуцериев, сын известного российского бизнесмена Михаила Гуцериева.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Сбербанк
В Контексте Finance.ua