Меркель: Лондон поплатится, если ограничит передвижение граждан ЕС


Меркель: Лондон поплатится, если ограничит передвижение граждан ЕС

Канцлер ФРГ Ангела Меркель предупредила, что Лондону придется заплатить цену за введение ограничений на передвижение граждан ЕС.

Великобритании придется поплатиться в случае ограничения свободы передвижения граждан Европейского Союза после выхода из него. Об этом в среду, 17 мая, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

“Это не злой умысел. Но нельзя пользоваться всеми преимуществами (Евросоюза – ред.), но при этом говорить, что будет лимит в 100 или 200 тысяч граждан ЕС, не более, или же (пусть приезжают, – ред.) только исследователи, но, пожалуйста, никто другой. Это не сработает”, – сказала Меркель. По ее словам, в таком случае 27 стран-членов Евросоюза подумают о том, какими дополнительными ограничениями отреагировать, чтобы компенсировать шаги Лондона.

Справка Finance.UA:

  • 8 мая премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пообещала выполнить план Консервативной партии о сокращении ежегодной иммиграции до уровня в 100 тысяч человек.
  • За 12 месяцев по состоянию на сентябрь прошлого года в Великобританию прибыло 273 тысячи мигрантов – на 49 тысяч меньше, чем годом ранее.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Меркель: Лондон поплатится, если ограничит передвижение граждан ЕС» на Finance.ua - 2.5
В Контексте Finance.ua