Президент Венесуэлы в седьмой раз продлил ЧП в экономике


Президент Венесуэлы в седьмой раз продлил ЧП в экономике

Правительство Венесуэлы вновь продлило действие чрезвычайного положения в экономике страны еще на 60 дней с 13 мая, говорится в опубликованном в издании Gaceta Oficial тексте указа президента Николаса Мадуро.

Это уже седьмое продление действия ЧП в экономики, введенного в январе 2016 года. Данный инструмент дает возможность президенту принимать необходимые меры для обеспечения прав населения и внутреннего порядка в Венесуэле. Также документ предполагает возможность ограничения конституционных гарантий граждан в случае необходимости.

ЧП в экономике продлено на фоне идущих с начала апреля массовых протестов после решения Верховного суда серьезно ограничить власть оппозиционной Национальной ассамблеи. Решение было отменено, но сторонники оппозиции вышли на улицы с требованием отставки членов суда и проведения досрочных выборов. Теперь они протестуют и против созыва учредительного собрания, считая это попыткой изменить конституцию. Общее число убитых с начала акций протеста достигает не менее 43 человек.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Весь рынок:Мир
В Контексте Finance.ua