Гройсман верит, что цифровая экономика поднимет ВВП Украины


Гройсман верит, что цифровая экономика поднимет ВВП Украины

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обнародовал проект распоряжения Кабинета министров о переходе к цифровой экономике.

“Цифровая экономика является акселератором социально-экономического развития в современном мире и способна быстро повысить ВВП страны. Несколько примеров: в свое время внедрения принципов цифровой экономики позволило таким странам как Эстония, Израиль, Ирландия и Швеция сделать рывок, который измеряется от 12% до 20% ВВП этих стран”, – сообщил Гройсман на своей странице в Facebook.

По его словам, в программе речь идет о введении универсальных цифровых услуг, цифрового рабочего места, “цифровых послов”, ориентация на STEM образование, а также развитии “Индустрии 4.0”, “смарт-фабрик”, построении технологических парков.

“Это блокчейн, аддитивные технологии и искусственный интеллект. Да, план мероприятий очень амбициозный. Однако я абсолютно убежден, что мы имеем ресурсы для того, чтобы воплотить его в жизнь и сделать качественный скачок в развитии всей страны”, – отметил Гройсман.

Кроме прочего, в программе предлагается внедрить в Украине цифровые права граждан, согласно рекомендациям ООН.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua