ВТБ в первом квартале досоздал резервы по кредитам украинским заемщикам


ВТБ в первом квартале досоздал резервы по кредитам украинским заемщикам

ВТБ в первом квартале досоздал резервы по кредитам украинским корпоративным заемщикам на сумму свыше 7 млрд рублей, сообщил журналистам зампред правления ВТБ Герберт Моос в ходе телефонной конференции.

“Как вы знаете, украинское правительство обнародовало новые санкции против российских банков, в эту группу попали банки ВТБ в Украине. В связи с этим мы были вынуждены изменить наши сценарии урегулирования проблемных ссуд и досоздать резервы”, – заявил Г.Моос.

Группа в мае прошлого года заявила о намерении продать ВТБ (Украина) в случае появления интересных предложений. Однако уже в июне руководство ВТБ сообщило, что приостановило активный поиск покупателей. Разговоры об уходе группы с украинского рынка возобновились в марте 2017 года после того, как Киев ввел санкции в отношении украинских банков с российским государственным капиталом. Введенные на год ограничения запрещают им осуществлять любые финансовые операции в пользу материнских структур.

По оценкам менеджмента ВТБ, резервы по Украине составили свыше 7 млрд рублей, или примерно четверть от объема провизий, сформированных в первом квартале в корпоративном сегменте (27,6 млрд рублей).

“Это значительная часть сформированных резервов в первом квартале”, – указал Г.Моос.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:ВТБ Банк
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua