Национализация Приватбанка не повлияла на стратегию развития Ощадбанка, - Пышный


Национализация Приватбанка не повлияла на стратегию развития Ощадбанка, - Пышный

Председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный считает, что национализация Приватбанка не повлияла на стратегию развития Ощадбанка.

Говоря о проблеме роста присутствия государства в банковской системе и факторе Приватбанка, он отметил, что работа над стратегией реформирования госбанков началась не вчера – над соответствующим документом на протяжении всего 2015 года совместно работали Минфин, госбанки и МФО.

Правительство Арсения Яценюка одобрило стратегию в феврале 2016 года.

“Для “Ощада” это означало следующее: стратегия развития банка была актуализирована исходя из приоритетов деятельности сформулированных акционером-правительством, мы активизировали работу с нашими партнерами из ЕБРР. Результатом этой работы стал успешный дью-дилидженс банка и подписание ряда соглашений с ЕБРР, ключевое из которых – Меморандум о стратегическом партнерстве. Наша деятельность полностью подчинена логике трансформации и развития банка, которая закреплена в дорожной карте, с четкими квартальными маяками и КРІ”, – отметил Пышный.

Он рассказал, что коммерческими приоритетами в корпоративном сегменте определены энергетика, инфраструктурные проекты, агропромышленный комплекс, малый и средний бизнес как магистральное направление, реформирование филиальной сети.

Кроме того, банк работает над повышением своей акционерной стоимости, инвестиционной привлекательностью и перспективой привлечения ЕБРР в качестве акционера.

“Скажите, что лишнее в этой повестке для моей команды? И как фактор “Привата” должен изменить эту систему приоритетов в нашей стратегии? Мой ответ: никаких фундаментальных изменений в стратегии развития Ощадбанка не будет”, – заключил Пышный.

Он сообщил, что приватизация как минимум 20%-него пакета акций Ощадбанка будет готова спустя 6-9 месяцев после принятия необходимых законов.

Кабинет Министров 18 декабря прошлого года принял решение о национализации Приватбанка.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Ощадбанк
В Контексте Finance.ua