Укрзализныця хочет на собственных заводах построить 3000 грузовых вагонов


Укрзализныця хочет на собственных заводах построить 3000 грузовых вагонов

Заводы-филиалы ПАО “Укрзализныця” собираются построить к концу 2017 года 3 тыс. грузовых вагонов.

Об этом информирует ПАО “Укрзализныця “.

“Построить до конца 2017 года 3 тысячи грузовых вагонов на собственных заводах вполне реально, поскольку мощности этих предприятий – 4,5 тысячи вагонов в год. Сейчас оживление строительства происходит не только на ДВРЗ, но и на Панютинському и Стрыйском заводах”, – отмечает менеджмент ПАО “Укрзализныця”.

Так, Дарницкий вагоноремонтный завод имеет материалы, чтобы построить почти 1 тысячу грузовых вагонов до конца 2017 года. В мае завод планирует построить до сотни полувагонов, а сейчас ежесменно строит 4 вагона. Сегодня ДВРЗ сдает в эксплуатацию 10 новых.

С начала 2017 года филиал “Дарницкий вагоноремонтный завод” заключил 121 договор на поставку материалов и запчастей для строительства вагонов на общую сумму почти полмиллиарда грн, из которых в январе-мае уже поставлено завода 47% продукции. Объемы ее поставок выросли, в частности в апреле по сравнению с февралем этого года более чем в 8 раз.

Как отмечают в Укрзализныце, в первые месяцы текущего года наблюдались перебои с поставкой запчастей и материалов, связанных с проведением тендерных процедур. Сейчас 16 тендеров заблокированы АМКУ, в том числе на необходимое для строительства вагонов литье.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua