До Госказначейства дошел только $1 млрд «денег Януковича»


До Госказначейства дошел только $1 млрд «денег Януковича»

На сегодняшний день на счета Государственной казначейской службы Украины уже поступили 1,1 млрд долларов в рамках исполнения решения суда по делу о конфискации средств на счетах украинских банков, украденных приближенными к бывшему президенту Януковичу лицами, — сообщил сегодня Президент Петр Порошенко на совещании с министром финансов Украины Александром Данилюком и главой Национального банка Украины Валерией Гонтаревой.

«Президент подчеркнул, что сегодня завершена операция по зачислению 1,1 млрд долларов на счета Государственного казначейства во исполнение решения суда, которое вступило в законную силу», — говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Порошенко также добавил, что помимо зачисленных на счета Госказначейства $1,1 млрд, дополнительно еще 200 млн долларов в ценных бумагах будут переданы Минфину и, в соответствии с законодательством Украины, на эту сумму будет уменьшен внутренний госдолг.

«Это будет способствовать стабилизации финансовой системы страны, и это чрезвычайно положительный сигнал», — сказал Данилюк.

Гонтарева в свою очередь также положительно оценила увеличение резервов на $1,1 млрд и отметила, что это очень важно для обеспечения макрофинансовой стабильности нашего государства.

«Нацбанк очень рад этому событию. Мы его ожидали почти два года. И я хочу отметить, что это очень важно для нашей макрофинансовой стабильности в государстве. Как глава НБУ я очень рада, что увеличатся наши чистые резервы», — заявила руководитель центробанка страны.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ Минфин Украины
Рейтинг популярности материала «До Госказначейства дошел только $1 млрд «денег Януковича»» на Finance.ua - 5.0
В Контексте Finance.ua