47,2 млн евро: Всемирный банк поддержал реформы в Грузии


47,2 млн евро: Всемирный банк поддержал реформы в Грузии

Совет исполнительных директоров Всемирного банка (ВБ) утвердил выделение Грузии кредита в размере 47,2 млн евро в рамках программы развития (Development Policy Operation, DPO2), что предусматривает поддержку реформ в стране.

Как сообщает в субботу представительство ВБ в Грузии, эта программа ориентирована на содействие экономическим реформам в стране, направлена в основном на усиление фискального надзора государственных организаций и улучшение бюджетирования публичной службы, а также на повышение качества социального обслуживания населения.

“Эта программа подтверждает готовность правительства сохранить стабильность макро-фискальной системы и продолжить структурные реформы”, – приводятся в пресс-релизе слова регионального директора ВБ на Южном Кавказе Мерси Тембон.

В сообщении отмечается, что программа полностью соответствует задачам, определенным стратегией партнерства между Грузией и ВБ на 2014-2017 годы, в рамках которой республике выделяются финансовые ресурсы в объеме около $1,2 млрд.

“Кредитные средства в размере 47,2 млн евро будут предоставлены Международным банком реконструкции и развития (МБРР, структура ВБ) на льготных условиях”, – говорится в пресс-релизе.
Всемирный банк сотрудничает с Грузией с 1992 года. За это время общий объем выделенных стране кредитов на финансирование различных проектов составил $2,27 млрд.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «47,2 млн евро: Всемирный банк поддержал реформы в Грузии» на Finance.ua - 2.3
В Контексте Finance.ua