У Ахметова утверждают, что формулы «Роттердам +» на самом деле не существует


У Ахметова утверждают, что формулы «Роттердам +» на самом деле не существует

Существуют определенные политические манипуляции со словом «Роттердам +». Нет такой формулы, есть порядок формирования цены. «Роттердам +» – это что-то непонятное. Об этом рассказал генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко в интервью «Экономической правде».

На замечание о том, что «Роттердам +» – это условное название, директор ДТЭК ответил: «Это политическая манипуляция, которая была использована. Она легла на благодатную почву из-за тарифов, вызванных историей с повышением цен на газ … В счете, который получил человек, цена электроэнергии минимальная – цены на электроэнергию для населения у нас низкие по сравнению с ценами на отопление или газ».

По его мнению, процесс обсуждения о введении «Роттердама» нужно было сделать более публичным. «Почему мы выступаем за то, чтобы рыночный принцип все-таки заработал? Потому что все что называется тарифообразованием по системе «затраты +» – это прямой путь к коррупции. Расходы могут быть разными – в зависимости от того как договоришься с регулятором. Должны быть рыночные механизмы, или рыночные индикаторы».

«Аргументация внедрения« Роттердама» – наверное, это вопрос к регулятору. Но с точки зрения принципа рыночного ценообразования я не вижу никакой разницы. Я вижу много вопросов об угольной истории, и «ноль» вопросов о газовой истории у одних и тех же людей, которые называют себя экспертами », – добавил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua