Количество автокредитов выросло в полтора раза


Количество автокредитов выросло в полтора раза

Участники рынка ожидают активизации автокредитования в 2017 году.

«Начало года отмечено положительными тенденциями на рынке продаж авто, в том числе и в сфере кредитования. В этом году мы ожидаем оживления кредитных программ, предложения клиентам и партнерам новых условий сотрудничества по автокредитам. Для Ощадбанка данное направление определено как приоритетное на текущий год», – говорит директор розничного бизнеса Ощадбанка Валерия Малахова.

Как сообщает «Финансовый клуб» в проекте «50 ведущих банков Украины – 2017» в 2016 году продажи новых легковых автомобилей в Украине возросли на 40% – до 65,56 тыс. единиц. «Рынок автокредитования показал незначительный рост в 2016 году. Доля продаж в кредит составила около 18% от общего количества проданных автомобилей. Наш банк в прошлом году совместно с компанией «Хюндай Мотор Украина» запустил кредитную программу Hyundai Finance», – отмечает начальник отдела развития розничного бизнеса и кредитования ОТП Банка Валентина Розанова.

В 2016 году банки выдали чуть менее 7,5 тыс. автокредитов, что в полтора раза больше, чем в 2015-м. При этом на два банка-лидера в этом сегменте пришлось 90% выданных займов. В десятку банков, развивавших автокредитование, вошли Креди Агриколь Банк, Кредобанк, Укрсоцбанк, УкрСиббанк, «Глобус», ТАСкомбанк, Ощадбанк, Укргазбанк, Марфин Банк и «Пивденный».

Среднегодовая эффективная ставка по автокредиту в прошлом году колебалась от 18,14% до 39,98%. При этом по партнерским программам с автодилерами и автопроизводителями банки готовы были предложить даже нулевую ставку при условии внесения первоначального взноса в размере не менее 50% от стоимости автомобиля. Срок такого кредита не должен превышать двух лет.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Количество автокредитов выросло в полтора раза» на Finance.ua - 3.0
В Контексте Finance.ua