ПриватБанк ожидает от государства единого подхода к QR-кодам


ПриватБанк ожидает от государства единого подхода к QR-кодам

Крупнейший в Украине ПриватБанк ожидает от государства единого подхода к использованию технологии QR-кодов для более широкого ее распространения и создания новых продуктов, заявил заместитель председателя правления банка Александр Дрелинг на первом международном форуме инноваторов “Цифровая Украина – Switch on your business” в Одессе.

“У нас достаточно идей, которые можно реализовывать на QR. Очень важно, чтобы те министерства, от которых зависит сегодня внедрение этих вещей, поддерживали наши инновационные предложения и совместно начали реализацию…” – сказал он на брифинге для журналистов в ходе форума.

По его словам, использование этой технологии возможно во множестве сфер – от оплаты проезда в общественном транспорте до создания электронных очередей в больницах.

Зампред также отметил, что ПриватБанк ожидает широкого внедрения разработанных им технологий и решений в органах государственной власти, как в рамках проекта iGov, так и отдельных сервисов.

“Очень интересная идея, которая сейчас обсуждается, – установка он-лайн коммуникаций между местными органами власти и жителями городов, дабы в он-лайне могли понимать, где проблема с коммунальными каким-то вещами, чтобы жители могли оценивать качество работы того или иного ЖЭКа, а власти принимать меры по решению вопросов”, – сказал А.Дрелинг.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день все разработчики проекта iGov, по-прежнему, работают в структуре банка, и финучреждение продолжает инвестировать в этот проект.

Как сообщалось, правительство по предложению Национального банка Украины и акционеров ПриватБанка 18 декабря 2016 года приняло решение о национализации финучреждения, вследствие чего государство получило 100% в его капитале.

Согласно информации НБУ, на 1 января 2017 года по размеру общих активов (220,018 млрд грн) ПриватБанк являлся крупнейшим среди 93 действовавших в стране банков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua