Dragon Capital усматривает сторонние мотивы в причине обысков СБУ


Dragon Capital усматривает сторонние мотивы в причине обысков СБУ

ООО “Драгон Капитал” (Киев, украинская структура Dragon Capital) усматривает сторонние мотивы в причине обысков Службы безопасности Украины (СБУ).

“По нашему мнению, исходя из перечня задач СБУ, приведенного в ст. 2 закона “Об СБУ”, информацию о признании программного обеспечения “шпионским” спецслужба должна была обнародовать сразу же после того, как был сделан соответствующий экспертный вывод, именно с целью предупреждения дальнейшего его распространения и использования. К сожалению, сейчас эти (обыски СБУ – ИФ) выглядят как попытка оправдать свое бездействие, а избирательное отношение к определению круга компаний для обыска из 300 все же производит впечатление иной заинтересованности СБУ, чем просто борьба с преступностью”, – написала Dragon Capital на своей странице в сети “Фейсбук” сразу после брифинга руководителя аппарата главы СБУ Александра Ткачука в Киеве в четверг.
Инвесткомпания также обращает внимание, что защита периметра локальной сети ООО “Драгон Капитал” построена таким образом, что приобретенное программное обеспечение, в случае его использования, не смогло бы несанкционированно передавать информацию в интернет.

Как сообщалось, сотрудники СБУ 26 апреля провели обыски в офисе ООО “Драгон Капитал”.

По данным инвесткомпании, обыски касались программы контроля рабочего времени сотрудников компании, признанной “шпионской”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua