Счетная палата выявила нарушения в госструктурах на 17 миллиардов


Счетная палата выявила нарушения в госструктурах на 17 миллиардов

Счетная палата Украины в 2016 году по результатам проверки 644 государственных объектов выявила нарушения и недостатки на общую сумму почти 17 миллиардов гривен.

По данным Счетной палаты за 2016 год, опубликованном на сайте ведомства, общий объем проверенных государственных средств превысил 314 миллиардов гривен. Объектами проверки Счетной палаты в прошлом году стали ряд министерств, судебные структуры, Антимонопольный комитет, Национальный банк, Фонд госимущества, ряд государственных и коммунальных предприятий и учреждений, Фонд гарантирования вкладов, Пенсионный фонд, структуры Государственной фискальной службы и Национальной академии наук. Также сообщается, что расходы Счетной палаты за 2016 год были в пределах утвержденной сметы и составили 82,414 миллиона гривен.

Счетная палата функционирует в Украине с 1997 года как постоянно действующий орган внешнего государственного финансового контроля от имени Верховной Рады Украины, осуществляя контроль за использованием средств государственного бюджета.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua