В Украине подешевел газ для промышленности


В Украине подешевел газ для промышленности

“Нафтогаз Украины” понизил на май цены на природный газ для промышленных потребителей и учреждений, финансируемых из государственного бюджета, на 2,7 – 2,8%, или на 182 – 195 грн/ тыс. куб. м до 6 214- 6 902 грн/тыс. куб. м. Об этом говорится в прейскуранте “Нафтогаза”.

Цена на газ “Нафтогаза” для промышленных потребителей, которые потребляют от 50 тыс. куб. м в месяц при условии отсутствия задолженности за газ и на условиях предоплаты, установлена на уровне 6 214 грн/тыс. куб. м. Это на 2,8%, или на 182 грн/тыс. куб. меньше установленного для этой категории в апреле.

У пользователей на условиях оплаты по факту поставки – 6 902 грн/тыс. куб. м. Это на 2,7%, или на 195 грн/тыс. куб. м меньше, чем в апреле.

Существует еще категории потребителей: у которых ежемесячные объемы потребления ниже 50 тыс. куб. м; у которых ежемесячные объемы не регулируются; у которых ежемесячные объемы не регулируются и которые к тому же имеют задолженность за газ перед компанией.

Для этих категорий потребителей цена товарного газа также снизилась на 2,7%, или на 195 грн/тыс. куб. м до 6 902 грн/тыс. куб. м.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua