НБУ потерял хранившуюся в Крыму "ювелирку" на 53 млн грн - Полиция


НБУ потерял хранившуюся в Крыму "ювелирку" на 53 млн грн - Полиция

Согласно определению Печерского райсуда г. Киева от 05 апреля, полиция осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве №42014000000000472 по подозрению экс-начальника Крымского республиканского управления Ощадбанка в растрате чужого имущества в особо крупных размерах.

По версии следствия, это лицо и другие неустановленные лица завладели ювелирными изделиями, драгоценными и полудрагоценными камнями – которые как предмет контрабанды в рамках уголовного дела находились на ответственном хранении в Крымском республиканском управлении Ощадбанка – «путем использования заведомо поддельного определения Хозяйственного суда Республики Крым о назначении экспертизы по указанным ювелирным изделиям, драгоценным и полудрагоценным камням, чем причинили материальный ущерб Национальному банку Украины в особо крупном размере на общую сумму 53 474 696,54 гривен».

Согласно судебным материалам, указанный экс-руководитель Крымского республиканского управления Сбербанка был переведен на эту должность в октябре 2010 года. Ювелирные изделия и драгоценные камни передавались на ответственное хранение в январе-феврале 2012 года. При этом неустановленным лицам указанные драгоценности были переданы в мае 2014 года.

05 апреля Печерский райсуд г. Киева удовлетворил ходатайство полиции и избрал меру пресечения для подозреваемого в виде содержания под стражей.

Напомним, осенью 2014 года глава НБУ Валерия Гонтарева заявляла, что после аннексии Крыма на полуострове в хранилище НБУ осталась гривневая наличность на 3,9 млрд грн. Кроме того, на руках у крымчан были еще 4 млрд грн, которые они обменяли на российские рубли (то есть эти средства оказались у оккупационной администрации).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Сбербанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua