Латвийское правительство отказалось участвовать в строительстве "Северного потока - 2"


Латвийское правительство отказалось участвовать в строительстве "Северного потока - 2"

Правительство Латвии во время закрытой части заседания решило не поддерживать участие Вентспилсского порта в строительстве газопровода “Северный поток – 2”, передает портал Delfi.

Правительство Латвии решило, что не следует поддерживать какие-либо мероприятия на территории Латвии, если они связаны с “Северным потоком-2” и поддерживают реализацию этого проекта. Такое решение было принято на основании докладов, разработанных Министерством обороны и Министерством охраны окружающей среды и регионального развития, а также с учетом рекомендаций от представителей служб госбезопасности.

Правительство поручило министерствам финансов, сообщения, регионального развития и финансов обеспечить, чтобы представители Кабинета министров в правлении Вентспилсского свободного порта голосовали против какого-либо участия порта в реализации проекта “Северный поток – 2”.

Ранее мэр Вентспилса и председатель правления Вентспилсского порта Айвар Лембергс сообщил, что Вентспилсский свободный порт и его терминалы Noord Natie Ventspils Terminals и Eurohome Latvija получили предложение участвовать в строительстве газопровода “Северный поток – 2”.

Они могут обеспечить хранение и поставки труб, необходимых для строительства участка газопровода. Согласно расчетам управления Вентспилсского порта, доходы латвийской экономики от участия в “Северном потоке – 2” могли бы составить 25 млн евро.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua