Microsoft Authenticator предлагает пользователям отказаться от обычных паролей


Microsoft Authenticator предлагает пользователям отказаться от обычных паролей

После продолжительного тестирования компания Microsoft наконец объявила о полноценном релизе нового приложения Authenticator для iOS и Android. С его помощью пользователи могут забыть про необходимость ввода длинных и сложных паролей для подтверждения личности. К сожалению, приложение работает только с учётными записями Microsoft, что в любом случае будет хорошей новостью для тех, кто активно пользуется сервисами редмондской компании. Авторизация происходит путём подтверждения своей личности на смартфоне. При этом данный метод гораздо проще стандартной двухфакторной проверки и в то же время намного надёжнее обычного ввода паролей.

В большинстве случаев смартфон уже защищён с помощью ПИН-кода, графического ключа, отпечатка пальца или любого другого метода. Это также значит, что без вашего разблокированного смартфона никто посторонний не сможет войти в ваш аккаунт, что также способствует повышению безопасности.

С Microsoft Authenticator пользователю нужно ввести логин или адрес электронной почты, а затем, вместо ввода пароля, – просто подтвердить вход на смартфоне. При этом не нужно ждать никаких SMS. В своём блоге Microsoft описала, как пользоваться новой услугой:

  • если вы уже используете Microsoft Authenticator для своей персональной учётной записи, нажмите кнопку в выпадающем меню на вашей учётной записи и выберите “Включить авторизацию с помощью телефона”;
  • если вы добавляете новую учётную запись на Android-смартфон, мы автоматически предложим вам её настроить;
  • если вы добавляете новую учётную запись на iPhone, мы автоматически настроим её для вас по умолчанию.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua