Суд снял арест со 122 млн гривен компаний Клюевых


Суд снял арест со 122 млн гривен компаний Клюевых

Киевский апелляционный хозсуд отменил решение Хозяйственного суда Киевской области от 23 сентября 2016, которым, в рамках дела по иску ПАО “Укрсоцбанк” был наложен арест на средства 3 компаний, принадлежащих экс-депутатам Верховной Рады от Партии регионов братьям Клюевым. Такое решение суд принял 6 апреля 2017 года.

Согласно материалам дела, арест был наложен в пределах суммы иска – 121,8 млн долларов. Именно такую сумму задолжали ПАО “Завод по обработке цветных металлов”, ООО “Киевский торговый дом “Завод по обработке цветных металлов” и ООО “Торговый дом “Артемовский завод по обработке цветных металлов”. В частности, свои исковые требования Укрсоцбанк обосновывает задолженностью ПАО “Завод по обработке цветных металлов” по кредитному договору №06.13-15 / 53 от 05.04.2013, поручителями по которому были два других предприятия.

Обосновывая ходатайство о наложении ареста на денежные средства ответчика, Укрсоцбанк среди прочего подчеркивал то, что ответчик является участником судебных разбирательств по спорам о взыскании с него значительных сумм в пользу других кредиторов, в частности, в пользу ПАО “Проминвестбанк” на 161,6 млн гривен. Однако суд не согласился с тем, что возбуждение против ответчика других судебных дел является признаком его затруднительного финансового положения и не свидетельствуют о том, что ответчик уклонится от выполнения своих обязательств перед банком. Кроме того, суд отметил, что кроме поручительства, долговые обязательства ПАО “Завод по обработке цветных металлов” обеспечены ипотекой и залогами.

По данным НКЦБФР, на конец 2016 владельцем 38,1% акций ОАО “Завод по обработке цветных металлов” было ЗАО “Укрподшипник”, конечные бенефициары которого – братья Клюевы. Напомним, ранее Печерский районный суд Киева отказался предоставить Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) разрешение на заочное расследование в отношении экс-секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, экс-главы Администрации президента Андрея Клюева.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Укрсоцбанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua