Google выплатит $6,75 млн антимонопольной службе РФ


Google выплатит $6,75 млн антимонопольной службе РФ

Федеральная антимонопольная служба РФ и компания Google заключили мировое соглашение, заявил замглавы российского ведомства Алексей Доценко.

По его словам, Google в рамках мирового соглашения предпримет шаги для устранения нарушений и заплатит штраф в 439 млн рублей ($6,75 млн).

При этом Google единовременно выплатит все штрафы ФАС, в том числе 1 млн рублей за неисполнение предписания в срок, сообщила замначальника правового управления ФАС Лариса Вовкивская.

Срок действия мирового соглашения составляет 6 лет и 9 месяцев. ФАС в сентябре 2015 года признала Google (в лице Google Inc. и Google Ireland) виновной в нарушении закона о конкуренции, в частности, в злоупотреблении доминирующим положением на рынке предустановленных магазинов приложений в ОС Android.

Ведомство предписало компании до 18 декабря 2015 года устранить нарушения путем корректировки договоров с производителями устройств. Дело было возбуждено по жалобе “Яндекса”. За нарушение антимонопольного законодательства ФАС оштрафовала Google на 438 миллионов рублей, что составило 9% от оборота компании на рынке магазинов мобильных приложений РФ за 2014 год.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua