У Ахметова отреагировали на арест акций компаний "Укртелеком" и "ТриМоб"


У Ахметова отреагировали на арест акций компаний "Укртелеком" и "ТриМоб"

Группа компаний украинского бизнесмена Рината Ахметова «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), которой принадлежит контрольный пакет акций оператора «Укртелеком» и его дочерней компании «ТриМоб», намерена защищать свое право собственности на акции и корпоративные права этих компаний в судебном порядке.

Об этом заявила пресс-служба СКМ в ответ на постановление Печерского суда Киева о наложении ареста на акции операторов «Укртелеком» и «ТриМоб».

«Насколько мы понимаем из публичных заявлений Генеральной прокуратуры, расследования направлены именно на проверку законности и установление всех обстоятельств приватизации «Укртелекома» предыдущими собственниками «Укртелекома» и их конечными бенефициарами. Вместе с тем, группа СКМ, безусловно, будет защищать свое право собственности на акции и корпоративные права «Укртелекома» и «ТриМоба», в том числе в судебном порядке», – говорится в сообщении.

Отмечается, группа СКМ еще не получила официальных судебных документов по вопросу ареста акций и корпоративных прав своих компаний.

Согласно сообщению, холдинг заинтересован в объективном и независимом расследовании всех обстоятельств приватизации «Укртелекома». При этом пресс-служба подчеркнула, что СКМ не участвовал в приватизации национального оператора в 2011 году, а приобрел данный актив у его предыдущих собственников в 2013 году.

В компании сообщили, что операторы «Укртелеком» и «ТриМоб» продолжают работать в обычном режиме, предоставляя услуги клиентам и партнерам в полном объеме.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua