Burger King устроил массовый "взлом" смартфонов


Burger King устроил массовый "взлом" смартфонов

Когда персонаж в рекламе произносит фразу “Окей, Google. Что такое воппер?”, она активирует виртуальный помощник на устройствах Google Home.

Американская сеть ресторанов быстрого питания Burger King выпустила рекламный ролик, который с помощью голосовой команды активирует устройства телезрителей на платформе Android, передает Интерфакс-Украина.

Когда персонаж в рекламе произносит фразу “Окей, Google. Что такое воппер?”, она активирует виртуальный помощник на устройствах Google Home, расположенных вблизи телевизора, и они начинают зачитывать вслух статью из “Википедии” про этот бургер к удивлению телезрителей.

Многие пользователи выразили свое недовольство таким подходом к рекламе, посчитав его нарушением своего личного пространства. Компания Google в течение трех часов исправила код, после чего устройства Google Home перестали реагировать на рекламу Burger King. Также рассерженные пользователи начали вносить правки в статью на “Википедии” про воппер, включив в нее негативные комментарии.

Google Home представляет собой “умный” динамик с голосовым управлением и встроенным виртуальным помощником Google Assistant, который может выполнять различные функции: отвечать на запросы пользователей, проигрывать музыку, а также управлять подключенным к нему оборудованием, например, включать и выключать свет в доме и переключать телеканалы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua