Дело на $144 млн: "Татнефть" подала в лондонский суд иск против Украины


Дело на $144 млн: "Татнефть" подала в лондонский суд иск против Украины

“Татнефть” подала ходатайства в Арбитражный суд Москвы и Высокий суд правосудия Лондона о принудительном исполнении арбитражного решения от 29 июля 2014 года, согласно которому Украина обязана выплатить компании $144 млн, сообщает пресс-служба “Татнефти”.

“Ходатайства были поданы ПАО “Татнефть” в Высокий суд правосудия – отделение королевской скамьи, коммерческий суд в Лондоне – и в Арбитражный суд города Москвы. Основанием для вынесения арбитражного решения на сумму $144 млн ($112 млн плюс проценты на текущую дату) стало нарушение Украиной двустороннего соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций между Россией и Украиной и лишение ПАО “Татнефть” его акционерной доли в крупнейшем в Украине Кременчугском НПЗ”, – говорится в пресс-релизе.

“Татнефть” напоминает, что 30 марта 2017 года аналогичное ходатайство о принудительном исполнении было подано в США (Федеральный окружной суд по округу Колумбия).

“Несмотря на неоднократные требования ПАО “Татнефть”, а также несмотря на публичное заявление УТН (“Укртатнафта – Ред), уже находившейся под контролем (Игоря – Ред) Коломойского, что она возместит Украине расходы, связанные с оплатой сумм, присужденных арбитражем, Украина отказывается исполнять арбитражное решение. Таким образом, поданные ходатайства о приведении в исполнение арбитражного решения направлены на принуждение Украины к выполнению своих международных обязательств”,- говорится в пресс-релизе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua