НБУ увеличил максимальную предоплату по импортным контрактам с $1 до $5 млн


НБУ увеличил максимальную предоплату по импортным контрактам с $1 до $5 млн

Национальный банк увеличил с 1 до 5 млн долларов максимальный размер предоплаты по импортным контрактам, которые не требуют использования аккредитивной формы расчетов (с подтверждением первоклассного банка).

Данное решение закреплено постановлением правления регулятора №33 от 13 апреля.

Как показывает опыт, увеличения данного лимита с 0,5 до 1 млн долларов в сентябре прошлого года, не окажет значительного влияния на объем таких платежей.

В НБУ полагают, что такие шаги будут способствовать улучшению инвестиционного климата в стране и облегчению деятельности предприятий-экспортеров, осуществляющих импорт для производства продукции, которая впоследствии продается за границу.

В то же время это не приведет к дестабилизации ситуации на валютном рынке.

Как сообщалось, вышеуказанным постановлением НБУ также разрешил репатриацию дивидендов в 2016 году в размере 5 млн долларов одной компанией в течение месяца.

Кроме того, регулятор разрешил банкам досрочно погашать кредиты перед банками-нерезидентами с рейтингом не ниже А3/А-, подтвержденным одной из мировых рейтинговых компаний – Fitch Ratings и/или Standard & Poor’s и/или Moody’s.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua