Военная прокуратура подозревает экс-владельца Укринбанка в растрате 70 миллионов


Военная прокуратура подозревает экс-владельца Укринбанка в растрате 70 миллионов

Главная военная прокуратура подозревает бывшего владельца и главу наблюдательного совета ликвидируемого Укринбанка Владимира Клименко в присвоении имущества финансового учреждения.

Об этом свидетельствуют материалы Печерского районного суда Киева.

Военной прокуратурой установлено, что в период с апреля по октябрь 2013 года глава наблюдательного совета Укринбанка Клименко с целью получения неправомерной выгоды заключил договор о предоставлении гарантии от 8 апреля 2013 года.

Согласно условиям договора, Укринбанк по поручению ООО Энергетическая Группа обязался предоставить в пользу ООО Ист Грейнс банковскую гарантию на сумму 84,8 млн гривен в обеспечение обязательств ООО Энергетическая Группа перед ООО Ист Грейнс, предусмотренных договором поставки сельхозпродукции с ООО Международная инвестиционная компания.

В соответствии с нормативными актами банка и законодательством, для заключения договора гарантии необходимо предварительное решение кредитного комитета Укринбанка, а также заключение и оценка платежеспособности ООО Энергетическая Группа.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:Укринбанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua