НБУ в марте применил меры к 6 банкам за нарушения в финмониторинге


НБУ в марте применил меры к 6 банкам за нарушения в финмониторинге

Национальный банк в марте применил меры к 6 банкам за несоблюдение законодательства в сфере противодействия и предотвращения легализации (отмывания) доходов и финансирования терроризма.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка.

В марте НБУ применил к 6 банкам меры воздействия в виде 6 письменных замечаний и 2 штрафов.

Выявленные нарушения в деятельности банков заключались, в частности, в: несоблюдении требований законодательства о публичных деятелях; несоблюдении порядка регистрации финансовых операций, подлежащих финмониторингу; нарушении отдельных требований по идентификации, верификации и изучении клиентов; несоблюдении порядка приостановления финансовых операций; нарушении порядка представления специально уполномоченному органу информации.

Всего в 1-м квартале Национальный банк применил меры воздействия к 10 банкам в виде 10 письменных замечаний и 3 штрафов.

Всего в 2016 году Национальный банк наложил 28 штрафов на банки на 9,321 млн гривен за несоблюдение законодательства в сфере противодействия и предотвращения легализации (отмывания) доходов и финансирования терроризма.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua