Геополитическая напряженность в мире влияет на цены на нефть


Геополитическая напряженность в мире влияет на цены на нефть

Сегодня утром стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,22% – до 55,36 доллара за баррель.

Мировые цены на нефть показывают положительную динамику в понедельник на фоне увеличения геополитической напряженности в мире, свидетельствуют данные торгов.

Сегодня утром стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,22% – до 55,36 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,34% – до 52,42 доллара за баррель, сообщает Прайм. В ночь на пятницу США нанесли удар крылатыми ракетами с кораблей по аэродрому в Сирии “Шайрат” в провинции Хомс.

По данным Пентагона, всего было выпущено 59 ракет. Эскалация конфликта вызывает опасения инвесторов насчет поставок нефти в мире из-за географического расположения Сирии.

“Нет сомнения, что нефть дорожает чисто на фоне геополитических опасений”, – приводит газета The Wall Street Journal мнение экономиста NAB Group Фина Зибелла. Сдержали удорожание нефти данные американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes об увеличении числа буровых установок в США. По итогам завершившейся 7 апреля рабочей недели число буровых установок в стране выросло на 15 штук, или на 1,82%, до 893 единиц. В годовом выражении число буровых установок выросло на 396 штук, или на 89,39%

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua