Власти США одобрили сделку ChemChina и Syngenta на $43 млрд


Власти США одобрили сделку ChemChina и Syngenta на $43 млрд

Федеральная торговая комиссия (FTC) США одобрила покупку швейцарской Syngenta AG китайским производителем химикатов China National Chemical Corp. (ChemChina) за $43 млрд, что может приблизить завершение поглощения китайцами иностранной компании.

Как говорится в сообщении FTC, от сторон требуется отчуждение подразделений по производству и сбыту трех видов пестицидов в США.

Акции Syngenta подорожали на 1,4% на торгах в Цюрихе в среду, до 453,70 швейцарского франка. Предложение ChemChina оценивает бумаги на уровне 470,86 франка. В ноябре разрыв с ценой предложения превышал 90 франков из-за опасений, что регуляторы США и ЕС могут заблокировать сделку, однако теперь уверенность в том, что она состоится, возросла.

Еврокомиссия должна завершить изучение условий слияния до 18 апреля. Власти Китая пока также продолжают рассмотрение сделки.

Компании намерены завершить сделку к концу июня.

Как сообщалось, ChemChina договорилась о приобретении Syngenta за $43 млрд в феврале прошлого года. Сделка приведет к созданию корпорации с капитализацией более $100 млрд и самым большим в мире бизнесом в сфере сельскохозяйственных химикатов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua