Долгосрочный кредитный рейтинг «Кредобанка» подтвержден на высшем уровне - uaAA


Долгосрочный кредитный рейтинг «Кредобанка» подтвержден на высшем уровне - uaAA

24 марта 2017 рейтинговое агентство «Стандарт-Рейтинг» подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг банка по национальной шкале на уровне uaAAA. Решение было принято рейтинговым комитетом на основе анализа финансовой отчетности банка за 2016 год.

Рейтинг «uaAAA» является наивысшим кредитным рейтингом по национальной шкале. Банк или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaAAА характеризуется высокой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими банками или долговыми инструментами.

При принятии решения о подтверждении рейтинга агентство приняло во внимание заметный рост активов, обязательств, капитала и кредитного портфеля банка, которое указывает на увеличение масштабов работы в Украине. В частности, активы банка за 2016 выросли на 33% – до более 11 млрд. грн., а кредитный портфель в гривневом эквиваленте увеличился на 35% – до 5,6 млрд. грн.

 Аналитики агентства также учли, что «Кредобанк» увеличил почти все статьи ключевых доходов. В частности, за 12 месяцев 2016 процентный доход вырос на 46%, чистый процентный доход – на 56%, комиссионные доходы – на 22%, а чистая прибыль банка в 264 млн. грн. более чем вдвое превышает чистую прибыль за 2015 год. Кроме того, при вынесении решения были учтены существенный запас выполнения банком ключевых нормативов по состоянию на 1 января 2017 года, а именно, норматив регулятивного капитала – 1245 млн. грн. при нормативе не менее 120 млн. грн. и норматив адекватности регулятивного капитала – 15,4%, что в 1,5 раза больше, чем предельное значение, установленное НБУ, и на 2,7 п.п. больше, чем среднее значение Н2 по банковской системе. Агентство дало положительную оценку консервативной политике управления регулятивным капиталом, а также внешней поддержке стратегического акционера – крупнейшего банка Польши PKO Bank Polski S.A.

Агентство также подтвердило краткосрочный кредитный рейтинг банка на высоком уровне uaК1, а рейтинг депозитов – на самом высоком уровне ua.1 по шкале РА «Стандарт-Рейтинг».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Кредобанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua