Главный ревизор ГФС попался на взятке


Главный ревизор ГФС попался на взятке

Сотрудника ГФС задержали на взятке в 270 тысяч гривен. Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) совместно с Департаментом защиты экономики Национальной полиции Украины в г. Киеве 24.03.2017 в порядке ст. 208 УПК Украины задержала Главного государственного ревизора – инспектора Главного управления Государственной фискальной службы в г. Киеве, после получения неправомерной выгоды в сумме 270 тыс. гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Установлено, что указанный работник ГФС, с целью личного незаконного обогащения требовал и получил от предприятия неправомерную выгоду в сумме 270 тыс. гривен за содействие в проведении внеплановой проверки финансово-хозяйственной деятельности и отражения в акте проверки нарушений налогового законодательства, которые влекут за собой наложение минимальных финансовых санкций. Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение, соединенное с вымогательством неправомерной выгоды).

Санкция вышеупомянутой статьи предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества. Напомним, ГПУ создала рабочую группу по вопросам проведения анализа деятельности органов прокуратуры и разработки системы оценки качества работы прокурора.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua