НБУ намерен смягчить ограничение по продаже населению валюты


НБУ намерен смягчить ограничение по продаже населению валюты

Национальный банк намерен смягчить ограничение по продаже населению валюты с 12 тыс. гривен/день до 150 тыс. гривен/день в эквиваленте.

Об этом в ходе заседания комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности сообщил первый заместитель главы НБУ Яков Смолий.

“Планируем разрешить в границах суммы, не подпадающей под финмониторинг. Сейчас это 150 тыс. гривен”, – ответил он на вопрос о том, до какого уровня будет смягчено данное ограничение.
После завершения пересмотра программы сотрудничества с Международным валютным фондом НБУ планировал провести смягчения тех требований, которые не будут иметь дестабилизирующего влияния на ситуацию на межбанковском и наличном сегментах валютного рынка.

В частности, НБУ планировал ослабить требования к обязательной продажи поступлений в Украину в иностранной валюте и ограничения по продаже наличной иностранной валюты населению.

С сентября 2014 года был введен лимит на продажу населению валюты 3 тыс. гривен/день в эквиваленте.

В июне 2016 это ограничение смягчили до 12 тыс. гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Валюта Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:НБУ
Рейтинг популярности материала «НБУ намерен смягчить ограничение по продаже населению валюты» на Finance.ua - 5.0
В Контексте Finance.ua