0 800 307 555
0 800 307 555

Фондовые рынки США выросли накануне выступления Трампа


Фондовые рынки США выросли накануне выступления Трампа

Хотя фондовые рынки США выросли перед предстоящим выступлением Трампа, который должен раскрыть больше планов его администрации, по сообщению аналитического отдела Trade12, рынки сосредоточили свое внимание на данных о занятости в США, которые будут опубликованы на этой неделе. Как ожидается, данные покажут рост с 244,000 до 245,000. В пятницу состоится выступления председателя Федерального Резерва Джанет Йеллен.

Количество обращений за пособием по безработице идет вверх
Несмотря на то, что прогнозы относительно предстоящего отчета о безработице выросли, показатели остаются достаточно низкими, чтобы рынки сохраняли положительные оценки в отношении акций США, которые могут продолжить рост в пятницу.

Показатели выросли больше, чем ожидалось для граждан, которые подавали обращение за пособием по безработице на прошлой неделе. Однако согласно общим оценкам, эти показатели сейчас находятся на самом низшем уровне с 1973 года, чему способствовало улучшение условий на рынке труда.

Согласно данным, которые были опубликованы на прошлой неделе, это 103-я неделя подряд, когда показатели упали ниже отметки 300,000, многие видят в этом здоровое состояние рынка занятости. Тем временем, уровень безработицы установился на отметке 4.8%.

В настоящее время, 4-недельное скользящее среднее для пособий по безработице опустилось на 4,000, но как показывают данные, финансовый сектор практически не демонстрирует движений. По сообщениям, в Январе было создано более 200,000 рабочих мест.

Помимо влияния данных о занятости на фондовые рынки США, рынок также ожидает дополнительной информации от Федерального Резерва относительно сроков следующего повышения процентной ставки и как улучшение условий на рынке занятости может повлиять на темпы повышения ставок.

Акции растут перед выступлением Трампа
Фондовые рынки США достигли новых максимумов в понедельник, несмотря на снижение доллара США и Казначейских облигаций. Акции выросли в ожидании выступления президента Дональда Трампа, который может раскрыть детали следующих политических решений его администрации.

Металлургический и производственный сектора выросли после заявления Трампа о том, что он планирует значительно увеличить расходы на инфраструктуру. Индекс Dow Jones достиг рекордной отметки, отметив самый долгий рост за последние три десятилетия. Впервые за последние четыре дня, 10-летние Казначейские облигации также начали идти вверх. Помимо планов Трампа увеличить расходы на инфраструктуру, он также сообщил, что налоговые подробности проектов не будут раскрыты, пока не будут отменены затраты на программу реформ здравоохранения.

В настоящее время акции США наиболее подвержены действиям и комментариям Трампа, так как Белый Дом опубликует свой первый бюджет перед выступлением президента во вторник.

Лидерами роста индекса Dow Jones оказались компании Boeing, Caterpillar и UnitedHealth. В понедельник индекс достиг рекордной отметки, показав длительный рост, который в последний раз наблюдался в 1987 году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Валюта Мир
Все, что мы знаем про:Trade12
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua