Роботы HiBot сэкономят в США полмиллиарда долларов


Роботы HiBot сэкономят в США полмиллиарда долларов

Дочерняя компания японской HiBot использует роботов, большие данные и искусственный интеллект, чтобы инспектировать состояние водосточных труб и предотвращать их протекание. Выгода от внедрения технологии в работу муниципальных служб может составить более $400 млн.

В США установкой водосточных труб занимаются около 50 000 муниципальных служб, которые ежегодно устраняют более 240 000 протечек и аварий в системе водоснабжения. После аварий трубы чаще всего меняют, так как возраст некоторых их них может достигать 160 лет.

Однако большой срок эксплуатации трубы не всегда говорит о том, что ее обязательно нужно менять. По мнению замдиректора по стратегическому развитию американского подразделения HiBot Ларса Стенстедта, около 40% существующей инфраструктуры можно сохранить, если внимательнее относиться к инспектированию состояния водопроводных труб.

По его словам, замена водопроводной трубы длиной в 1 милю обычно стоит муниципальным службам Сан-Франциско около $3 млн, и замена всех устаревших труб водоснабжения в масштабе всей страны обойдется не менее, чем в триллион долларов. Опираясь на эти расчеты, роботы HiBot потенциально могут сэкономить городским властям примерно $400 млн.

Для оценки состояния труб компания использует машинные алгоритмы, которые анализируют историю всех предыдущих замен водосточных труб, динамику почвенных процессов в разных районах города, а также некоторые второстепенные факторы, включая силу электромагнитного воздействия от ближайших линий электроснабжения. Но основной метод — это запуск в трубу небольшого робота, который непосредственно определяет состояние трубы и причины ее протечки, говорит Такаши Като, гендиректор HiBot USA.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua