Чиновники ГФС создали крупный коррупционный механизм по возмещению НДС - СБУ


Чиновники ГФС создали крупный коррупционный механизм по возмещению НДС - СБУ

Сотрудники СБУ совместно с Генеральной прокуратурой вскрыли коррупционный механизм возмещения налога на добавленную стоимость (НДС), созданным представителями Государственной фискальной службы (ГФС).

“Правоохранители выяснили, что работники структурных подразделений Офиса крупных налогоплательщиков ГФС систематически требовали от бизнесменов деньги за непрепятствование возмещению из госбюджета налога на добавленную стоимость. В качестве посредников злоумышленники привлекали бывших работников правоохранительных органов”, – говорится в сообщении пресс-центра СБУ, обнародованном в пятницу.

Представители Офиса вымогали от коммерческой структуры 70 млн грн за возмещение НДС в размере 300 млн грн. Правоохранители в рамках открытого уголовного производства задержали в Киеве группу посредников и сообщников при получении первой половины взятки.

Продолжаются безотлагательные следственные действия. Разоблачению противоправной деятельности и установлению всех причастных лиц способствовал подразделение внутренней безопасности ГФС.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:СБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua