0 800 307 555
0 800 307 555

Госказначейство: за год бюджетных нарушений стало больше почти на 40%


Госказначейство: за год бюджетных нарушений стало больше почти на 40%

Государственная казначейская служба Украины в 2016 году выявила более 12 тыс. фактов нарушений бюджетного законодательства со стороны распорядителей и получателей средств государственного и местных бюджетов на общую сумму 5,1 млрд грн, что на 37,8% больше показателя в 2015 году на уровне 3,7 млрд грн.

Об этом говорится в информационных материалах Госказначейства. Согласно документу, по инициативе органов Госказначейства в 2016 году остановлены операции с бюджетными средствами на счетах распорядителей и получателей почти в 900 случаях. Среди наиболее существенных нарушений, за которые останавливались операции, – предоставление недостоверных отчетов и нарушение порядка предоплаты.

В соответствии Бюджетным кодексом, органы Госказначейства в случае выявления нарушений бюджетного законодательства со стороны распорядителей и получателей бюджетных средств применяют такие меры воздействия, как предупреждение с требованием устранить нарушения или остановка операций с бюджетными средствами на счетах, открытых в органах Госказначейства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua