0 800 307 555
0 800 307 555

"Газпромтранс" изменил условия сотрудничества с украинскими импортерами


"Газпромтранс" изменил условия сотрудничества с украинскими импортерами

Железнодорожный перевозчик ООО “Газпромтранс” внес изменения в условия отправки собственных вагоно-цистерн с СУГ на территорию Украины.

Об этом говорится в письме компании от 16 февраля.

В документе “Газпромтранс” сообщает, что в связи с участившимися случаями простоя цистерн на территории Украины, компания вынуждена приостановить отгрузку в адрес украинских компаний и их нерезидентов, которые попали под санкции Минэкономразвития.

В отношении других контрагентов перевозчик ввел дополнительные условия сотрудничества. В частности: получение финансовых гарантий виде обеспечительного взноса в размере, эквивалентном 30-дневному простою вагона за пределами РФ, а также возмещение рыночной стоимости подвижного состава в случае повреждение или УК утраты вагонов, а также невозврата на территорию РФ в течение 60 дней, с момента пересечение пограничного перехода.

Отметим, 10 февраля “Газпромтранс” сообщил о временной приостановке отправки собственных или арендованных цистерн для транспортировки сжиженного газа в Украину.

Напомним, 8 февраля ПАО “Укрзализныця” по рекомендации СБУ продлила простой для 161 цистерны со сжиженным газом на территории Украины, которые уже заблокированы около 2 месяцев.

В свою очередь, СБУ также является инициатором санкций против крупнейших украинских импортеров нефтепродуктов и их нерезидентов, которые были наложены Минэкономразвития 6 февраля 2017 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua