0 800 307 555
0 800 307 555

Komatsu будет использовать ИИ на строительных площадках


Komatsu будет использовать ИИ на строительных площадках

Японская компания Komatsu собирается внедрить услуги, основанные на искусственном интеллекте. Это поможет строительным компаниям работать эффективнее и быстрее, а также повысить степень автоматизации оборудования.

Komatsu планирует использовать технологии искусственного интеллекта, чтобы помочь строительным компаниям работать эффективнее и быстрее, пишет Asian Review. Японский производитель строительной техники добавит ИИ-услуги в свой сервис умного строительства уже в этом году.

Машиностроительный концерн Komatsu запустил сервис по автоматизации процессов строительства в 2015 году. Сервис занимается оценкой техники, используя дроны, и созданием 3D-моделей, чтобы переводить оборудование на полуавтоматическую работу. Внедрив искусственный интеллект, Komatsu сможет предлагать более широкий спектр услуг, которые повысят степень автоматизации техники.

К примеру, если строительство задерживается из-за сильных дождей, руководитель, как правило, принимает меры, которые позволят не отстать от графика, на основе собственного опыта и интуиции. ИИ-сервис Komatsu анализирует прошлые кейсы и предоставляет информацию о том, какое минимальное количество дополнительных машин и самосвалов понадобится, чтобы уложиться в график. Ежемесячная плата для пользователей услуги составит 78 тысяч иен ($683).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua