В Кабмине решили стимулировать промышленность Украины


В Кабмине решили стимулировать промышленность Украины

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил первому вице-премьер-министру Степану Кубиву, а также членам Национального комитета развития промышленности подготовить систему мер по стимулированию производства в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба правительства.
“Нужна качественная система стимулирования собственного производства. Такими системными шагами мы однозначно сможем восстанавливать украинскую экономику”, – заявил Гройсман.

Премьер-министр отметил, что предпосылки к такому восстановлению есть: по итогам четвертого квартала 2016 года рост ВВП составил 4,7%. По мнению Гройсмана, нарастить производство можно достаточно быстро – путем инвестирования в развитие техники, в повышение качества продукции. А это, в свою очередь, будет способствовать росту зарплат и налоговых отчислений в бюджет.

“Очень важно, чтобы мы придерживались качества производства, потому что это даст возможность, в том числе, расширять горизонты экспортного потенциала нашего машиностроения”, – сказал премьер, добавив, что локализация производства также должна быть сохранена.
Напомним, как ранее подсчитали в Министерстве финансов Украины, по итогам 2016 года рост ВВП Украины составил 1,8%. По данным Минэкономики, рост промышленного производства по итогам года составил 2,4% – впервые с 2011 г.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Рейтинг популярности материала «В Кабмине решили стимулировать промышленность Украины» на Finance.ua - 4.2
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua