0 800 307 555
0 800 307 555

Расходы британцев на рестораны растут, на вино и табак снижаются - статданные


Расходы британцев на рестораны растут, на вино и табак снижаются - статданные

Британские семьи стали тратить меньше денег на алкоголь и сигареты, при этом увеличив расходы на рестораны, свидетельствуют данные Национального статистического управления Великобритании (ONS).

При этом затраты на алкоголь и сигареты упали до 11,4 фунта в неделю (2% от общего объема расходов) по сравнению с 12,1 фунта годом ранее. В начале 2000-х показатель составлял 19,5 фунта, а ниже отметки в 12 фунтов в прошлом году он опустился впервые, отмечается в сообщении ONS.

Британцы стали больше тратить на посещения ресторанов и кафе, а также на гостиницы – 45,1 фунта в неделю (9% от общего объема расходов) против 43,3 фунта в 2014-2015 фингоду. Впервые за пять лет показатель, который включает также счета за алкогольные напитки в пабах и ресторанах и еду на вынос, превзошел отметку в 45 фунтов.

Растут расходы на мобильную связь. Британцы тратили на коммуникационные услуги в прошлом фингоду в среднем 16 фунтов в неделю против 15,7 фунта годом ранее. Свыше половины этих денег составляют расходы, связанные с мобильной телефонией.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua