0 800 307 555
0 800 307 555

Самые важные цифры и цитаты четверга, 16 февраля


Самые важные цифры и цитаты четверга, 16 февраля

Самые важные цифры и цитаты четверга, 16 февраля:

  • Германия выделит 300 млн евро на зарядные станции для электромобилей
  • Премьер сообщил, сколько новых заводов открылось в Украине за 2 года
  • Задолженность Киевэнерго за газ за неделю увеличилось в 1,5 раза

Для электромобилей готовят льготы, — Омелян

«Если Кабмин введет льготы на покупку электромобилей, то через три года доля таких авто должно составлять до 15% от всех приобретенных», — сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

“Платят за зеленые поляны”: Розенко жестко раскритиковал коммунальщиков

“Минус 11 градусов по Цельсию. Центр Киева. Зеленые лужайки между сугробами снега. И, к сожалению, это отнюдь не признак стремительно наступающей весны. Это один из вариантов ответа на вопрос: а почему платежки за жилищно-коммунальные услуги в нас высокие. А предприятиям-монополистам такая ситуация абсолютно выгодна. Они не хотят ничего менять. Их все устраивает. Потому что мы за все это платим, а у них есть шикарное поле для манипуляций”, — возмутился чиновник.

Порошенко высказался касательно блокады ж/д путей на Донбассе

“Дестабилизирующим фактором в последние дни, к сожалению, стало перекрытие железнодорожных путей сообщения с временно оккупированными территориями и попытки их полной экономической блокады”, – сказал П.Порошено.

“Я категорически против” – Розенко о восстановлении системы спецпенсий

“Я категорически против восстановления системы спецпенсий в Украине. Я был одним из организаторов процесса отмены спецпенсий и с 1 июля 2015 у нас ликвидированы ВИП-пенсии и разделение пенсионеров на “черных” и “белых”, – сказал он.

В ЕС призвали прекратить блокаду Донбасса

“Блокирование железнодорожного сообщения между территориями, подконтрольными правительству, и теми, что на настоящее время неподконтрольные властям Украины, противоречит очень необходимому инклюзивному подходу к гражданам Украины, которые проживают на неподконтрольных правительству территориях. Ответственные за начало блокады должны немедленно ее прекратить. Власть же должна решить эту проблему в приоритетном порядке”, – отметила пресс-секретарь верховного представителя Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности Майя Косьянчич.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua