0 800 307 555
0 800 307 555

Европейская бизнес ассоциация выступила против повышения тарифов "Укрзализныци"


Европейская бизнес ассоциация выступила против повышения тарифов "Укрзализныци"

Запланированное в этом году поднятие тарифов “Укрзализныци” на 25% сделает украинскую промышленность неконкурентоспособной. Об этом говорится в обращении исполнительного директора Европейской бизнес ассоциации (ЕВА) Анны Деревянко к руководителям профильных министерствам и ведомств.

“Компании – члены Комитета по логистике Ассоциации не поддерживают проект приказа (о повышении ж/д тарифов на грузоперевозки. – Ред.) в предложенной редакции и предлагают начать в ближайшее время открытый диалог между представителями Мининфраструктуры, Государственной регуляторной службы Украины, “Укрзализныци” и других заинтересованных органов исполнительной власти с представителями бизнес-сообщества”, – говорится в обращении ЕВА.

Отмечается, что повышение тарифов “Укрзализныци” снизит конкурентоспособность украинской промышленности и предприятий АПК. По оценкам профильных экспертов ЕВА, предложенная индексация ж/д тарифов окажет “негативное влияние на отдельные отрасли экономики Украины, в том числе на средне- и долгосрочную конкурентоспособность промышленности и агропромышленного комплекса Украины, и может привести к увеличению стоимости автомобильных перевозок как альтернативного вида грузовых перевозок”, – говорится в документе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua