0 800 307 555
0 800 307 555

ГПУ подозревает еще одного чиновника НБУ в пособничестве Шацкому при получении взятки


ГПУ подозревает еще одного чиновника НБУ в пособничестве Шацкому при получении взятки

Генеральная прокуратура подозревает главного экономиста департамента платежных систем и информационных технологий Национального банка в пособничестве директору данного департамента Сергею Шацкому при получении взятки.

Об этом свидетельствуют материалы суда.

Генпрокуратурой установлено, что у Шацкого возник преступный умысел, направленный на получение взятки в особо крупном размере от директора ООО “Платисервис” (Оксана Ильичева) за содействие в регистрации новой платежной системы.

С этой целью директор департамента НБУ вступил в сговор с 3 лицами (один из них гражданин Азербайджана), которые выполняли роли пособников в получении взятки.

6 октября 2016 года Шацкий встретился с директором ООО “Платисервис” у центрального входа в админздание Национального банка по проспекту Науки, 7.

Чиновник НБУ заверил, что 2 человека являются его доверенными лицами по ускоренной регистрации платежной системы.

Еще одному пособнику – главному экономисту департамента платежных систем и информационных технологий Национального банка было дано устное указание по подготовке документов для регистрации системы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:ГПУ
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua