0 800 307 555
0 800 307 555

Россия возьмет белорусские продукты "под конвой"


Россия возьмет белорусские продукты "под конвой"

Россельхознадзор пообещал отслеживать белорусскую продукцию от пункта пересечения административной границы до места ее реализации.

Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

В Россельхознадзоре отметили, что такую меру было решено ввести по просьбе белорусской стороны, поскольку ранее в Минске неоднократно высказывали мнение, что вся продукция неизвестного происхождения, якобы поступающая из Беларуси, на самом деле является фальсификатом, произведенным на территории России.

«Это (отслеживание продукции Россельхознадзором- ред) позволит избежать претензий белоруской стороны, так как весь путь будет прослеживаться в информационных системах «Аргус» и «Меркурий», — подчеркнули в ведомстве, добавив, что для этого в специальном разделе информационной системы «Аргус» будет организован учет подконтрольных госветнадзору товаров, поступающих из Беларуси.

Россельхознадзор также сообщил, что решение о дальнейшем использовании животноводческой продукции, поступившей из Беларуси, руководителям российских органов управления ветеринарией необходимо будет принимать после проверки наличия информации о прохождении партии через границу в автоматизированной системе «Аргус».

Накануне в Россельхознадзоре заявили, что Беларусь не обеспечивает нужного ветеринарного контроля своей продукции, и во ввезенной с территории этой страны говядине постоянно обнаруживаются опасные микроорганизмы. В ведомстве подчеркнули, что если в Минске не примут экстренных мер для усиления контроля над качеством, Россия может ограничить ее импорт со всей территории Беларуси.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua