Суд освободил из-под стражи под залог директора департамента платежных систем НБУ Шацкого


Суд освободил из-под стражи под залог директора департамента платежных систем НБУ Шацкого

Суд освободил из-под стражи подозреваемого в получении взятки директора департамента платежных систем НБУ Шацкого под залог 800 тыс. гривен

Печерский районный суд Киева освободил из-под стражи подозреваемого в получении взятки директора департамента платежных систем Национального банка Сергея Шацкого под залог 800 тыс. гривен.

Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

“Сергей Шацкий позавчера был освобожден из-под стражи под залог в 800 тыс. гривен в соответствии с постановлением Печерского районного суда Киева”, – заявили в пресс-службе.
В данный момент Шацкий отстранен от исполнения служебных обязанностей, Национальный банк проведет служебное расследование.

Его служебные обязанности будет исполнять заместитель директора этого департамента.

Как сообщалось, 2 февраля Генеральная прокуратура задержала директора департамента платежных систем НБУ при получении взятки в размере 25 тыс. долларов.

По данным ведомства, руководитель департамента разработал преступную схему, направленную на вымогательство и получение через посредников от директора одного из предприятий взятки в размере 35 тыс. долларов в два этапа за регистрацию в Нацбанке внутригосударственной платежной системы “Платисервис”.

4 февраля суд арестовал Шацкого и назначил залог 800 тыс. гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua