0 800 307 555
0 800 307 555

НБУ утверждает, что не присваивал МФО банкам на оккупированных территориях


НБУ утверждает, что не присваивал МФО банкам на оккупированных территориях

Национальный банк заявляет, что информация о присвоении МФО (код банка) “центральным банкам” так называемых “ДНР/ЛНР” не соответствует действительности.

“Национальный банк и украинская банковская система не осуществляют деятельность на территории самопровозглашенных так называемых ЛНР-ДНР. НБУ также не регулирует деятельность банковских учреждений на неподконтрольных Украины территориях”, – говорится в сообщении.

Нацбанк напомнил, что осуществление всех видов финансовых операций в населенных пунктах, которые не контролируются украинскими властями, было приостановлено в 2014 году.

Ранее о якобы присвоенном НБУ коде МФО так называемому “Центральному резервному банку ДНР” сообщил редактор телепрограммы “Гроші” Александр Дубинский.

В Нацбанке отметили, что проверить код банка (МФО) и узнать более подробную информацию о субъекте, которому он принадлежит, можно на официальной странице НБУ в справочнике банков Украины, согласно которому указанный журналистом код не используется.

“Также обращаем внимание, что использование “центральными банками” так называемых ДНР-ЛНР финансовых терминов подобных тем, что использует украинская банковская система, не может доказывать факт сотрудничества с НБУ”, – подчеркивается в заявлении регулятора.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:НБУ
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua