0 800 307 555
0 800 307 555

Высший совет правосудия упростил арест судей


Высший совет правосудия упростил арест судей

Высший совет правосудия во вторник принял изменения в Регламент, которые позволяют безотлагательно рассматривать представление о даче согласия на содержание судьи под стражей или арестом.

Об этом сообщается на сайте Высшего совета правосудия.

“Сегодня Высший совет правосудия принял изменения в Регламент относительно предоставления согласия на содержание судьи под стражей или арестом. Представление Генеральной прокуратуры, Специализированной антикоррупционной прокуратуры о даче согласия на избрание меры пресечения, связанной с ограничением свободы, Совет будет рассматривать немедленно.

Эти изменения в Регламент Совета дают возможность суду, со своей стороны, рассмотреть этот вопрос в срок, предусмотренный Уголовным процессуальным кодексом Украины, то есть в течение 72 часов с момента задержания лица”, – прокомментировал решение председатель Высшего совета правосудия Игорь Бенедисюк.

По его словам, в случае необходимости заседания Высшего совета правосудия будут проводиться в выходные или праздничные дни.

“В соответствии с принятым решением представление о предоставлении согласия на задержание судьи, содержание его под стражей или арестом рассматривается Радой не позднее чем через пять дней со дня его получения.

Представление о даче согласия на содержание под стражей или арестом в отношении судьи, который задержан во время или сразу же после совершения тяжкого или особо тяжкого преступления, рассматривается безотлагательно после поступления представления в пределах сроков, определенных Уголовным процессуальным кодексом Украины”, – говорится в сообщении на сайте ВРУ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua